vendredi 28 septembre 2012

Petites douceurs indiennes à la noix de coco: les Barfis

Aujourd'hui, je vous propose une recette très très simple à réaliser: les Barfis. 
Une amie m'a récemment fait découvrir ces petites douceurs (traduction de sweets comme on les appelle en Inde) à base de noix de coco, lait concentré et noix de cardamome. 
C'est délicieux, j'ai testé, la preuve en image:


Ingrédients:

  • 75 g de beurre
  • 175 ml de lait concentré sucré
  • 200 g de noix de coco rapé
  • 2 noix de cardamome verte
  1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, à feu doux et en remuant pour ne pas le brûler.
  2. Ajouter la noix de coco et la poudre des graines des 2 noix de cardamome (vous aurez au préalable pris les graines à l'intérieur des noix et les aurez écrasées en poudre à l'aide d'un pilon et mortier) et mélanger.
  3. Verser le lait concentré. Cuire en remuant constamment pendant 7 à 10 minutes.
  4. Retirer du feu, verser cette pâte dans un moule ou sur une plaque en laissant 2 cm d'épaisseur, réserver et laisser tiédir.
  5. Lorsque la préparation est tiédie, la découper en petits rectangles et conserver au réfrigérateur. Sortez-les 1 heure avant de servir.
Bonne dégustation!

Avec cette recette, vous pouvez également faire des barres chocolatées à la noix de coco. Il suffit simplement de ne pas mettre de noix de cardamome, de faire des rectangles plus longs et de les tremper, en dernier dans du chocolat fondu.


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