La pomme de terre (aloo en hindi) est un féculent très présent dans la cuisine indienne. On la retrouve souvent associée dans des plats à des petits pois (aloo muttar) ou à du chou fleur (aloo gobi).
Aujourd'hui, j'ai décidé de l'utiliser simplement en curry avec des tomates, épices et oignons.
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 grosses tomates coupées en dés
- 2 gros oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bout de gingembre écrasé
- 1 grosse cuil. à café de graines de cumin
- 2 pincées d'asafoetida
- 1 grosse cuil. à café de curcuma
- 3 grosses cuil. à café de "hot curry madras"
- un peu d'huile
- un peu de piment en poudre
- de la coriandre fraiche
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (25 minutes à partir du moment où la vapeur sort) ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, les laisser complètement refroidir puis les couper en cubes grossièrement.
- Dans un faitout, faire chauffer à feu moyen environ 2 cuil. à soupe d'huile (colza), quand elle est chaude, mettre le cumin et l'asafoetida, les faire cuire un peu mais pas brûler.
- Puis ajouter les oignons et du sel, les faire roussir légèrement. Incorporer alors le gingembre et l'ail avec un peu d'eau, mélanger.
- Ajouter ensuite les tomates, sel, le curcuma puis un peu d'eau, mélanger et couvrir, laisser cuire à feu doux.
- Après 10 minutes, ajouter les pommes de terre, le "hot curry" et sel (toujours goûter pour voir si c'est suffisamment salé ou pas).
- Ajouter un peu de piment en poudre si vous voulez. Bien mélanger, faire cuire encore 5 minutes.
- Enfin rajouter de la coriandre fraiche.
Se déguste avec du riz basmati de préférence!
Bon appétit!
Vous pouvez trouver du curcuma un peu partout. Mais pour l'asafoetida et le hot madras curry, vous les trouverez dans les épiceries indiennes près de chez vous ou sur internet:
L'Asafoetida
Le hot madras curry
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